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Carnet d'une Gourmande
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14 septembre 2014

Pain cocotte

Comme à mon habitude, j'ai acheté le régal des mois de septembre-octobre 2014. Il est rempli de bonnes recettes qui annoncent le retour de l'hiver. Parmi elle, celle du pain aux céréales cuit à la cocotte. Cela faisait plusieurs fois que je notais cette méthode mais ayant une machine à pain, je n'avais jamais passé le cap de la réalisation. Quel erreur ! Cette recette est un vrai bonheur ! Le pain est digne des bonne boulangerie !

 

IMG_0301

- 500 g de farine aux céréales

- 35 cl d'eau

- 8 g de sel

- 20 g de levain bio

- 1 filet d'huile d'Olive.

Verser l'ensemble des ingrédients dans la cuve du robot et pétrir au crochet pendant 10 min.

Une fois mélanger, sortir la cuve du robot; la couvrir d'un linge humide et, laisser lever la pâte pendant 1h30.

30 min avant la fin du levage, allumer le four à 50-60°C.Prendre la cocotte et mettre sur le fond du papier sulfurisé que vous graisserez. L'enfourner à vide.

Une fois la pâte levée, chassez l'air a l'intérieur en appuyant avec la main.

 Former une boule avec la pâte  et la mettre dans le fond de la cocotte chaude. Vous pouvez alors rajouter des graines de lin, courge, pavot ou autres et former des dessins en incisant la pâte.

Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser lever 30-40 min. Pendant ce temps, augmenter la température du four à 240°C. Attention, si la poignée du couvercle est en plastique, bien l'entourrer de papier alu !!!

Faire cuire 35 min jusqu'à ce que le pain soit doré à votre convenance.

 

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