750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet d'une Gourmande
Newsletter
30 août 2014

Une glace à fondre !

 

 

glace

Les premières chaleurs commencent à se faire sentir dans le sud... Et qui dit chaleur, dit glace ! J ai ramassé quelques fraises au jardin mais je n' en avais pas assez pour faire un sorbet aux fruits. Par contre, j avais dans le frigo et dans les placards :

- 1 briquette de crème entière bien froide

- 80 grammes de sucre pour la confiture

- de la vanille en poudre

- 4 yaourts bio

Faire une chantilly avec la crème et le sucre ( fouetter la crème et lorsqu'elle commence à monter, ajouter le sucre ). Parfumer la chantilly avec la vanille à votre convenance. 

Ajouter les yaourts petit à petit, sans faire tomber la chantilly.

Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner 15 -20 min.

Dresser dans une belle coupe avec des fruits ou bien conserver au congélateur. 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité